Хиб-вакцина против гемофильной инфекции (Хиб-инфекции)

Дежурные аптеки
Производственная аптека №50 (Таганрог)

(8634) 61-24-40
Контакты
Производственная аптека №414 "Черемуха" (Волгодонск)

(86392) 2-78-68
Контакты
Производственная аптека №357 (Каменск-Шахтинский)

(86365) 4-28-20
Контакты
Производственная аптека №340 (Ростов-на-Дону)

(863) 222-33-47
Контакты
Производственная аптека №280 (Новочеркасск)

(8635) 26-51-00
Контакты
Производственная аптека №22 (Ростов-на-Дону)

(863) 252-25-88
Контакты
Отправьте Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Хиб-вакцина против гемофильной инфекции (Хиб-инфекции)
16.02.2015
Если вы не имеете ничего против вакцинации малыша, тогда специалисты рекомендуют делать ему все прививки. Болезни, против которых делают прививки, реальны и все еще существуют во многих странах мира. Прискорбный пример: ребенок в Африке умер от болезни, которую можно было предотвратить, вовремя сделав прививку.
Взвешивая все “за” и “против” вакцинации, ответьте на следующие вопросы:

1. Насколько серьезно будет протекать заболевание, если заболеет мой ребенок?

2. Насколько вероятно, что ребенок может заболеть?

3. Насколько серьезны побочные эффекты при вакцинации?

4. Насколько вероятно возникновение у ребенка побочных эффектов?

5. Насколько эффективна вакцина?

Советы специалистов.

Если запланирована прививка, а ребенок заболел за несколько дней до этого, предупредите об этом доктора перед прививкой.

Если у ребенка было легкое заболевание, такое как инфекция уха, дыхательных, путей или понос, это не должно стать препятствием для вакцинации.

Если ребенок болел серьезно, стоит перенести дату вакцинации.

Прежде чем делать прививку повторно, сообщите доктору, если на предыдущую прививку у ребенка была серьезная реакция.

Хиб-вакцина.

Временем и практикой доказано, то она эффективна и безопасна. Анализируя соотношение между риском и выгодами, в первую очередь учитывайте существенный риск заболевания. Возбудитель этой инфекции является причиной менингитов (воспаление оболочек головного и спинного мозга), эпиглоттитов (воспаление надгортанника) и других форм инфекции. Менингит – это серьезный недуг, который может привести к смертельному исходу или неврологическим расстройствам, таким как глухота. Лечение инфекции требует как минимум 10-дневного пребывания в больнице, приема антибиотиков, внутривенного введения медицинских препаратов и проведения многократных спинномозговых пункций. При эпиглоттите воспаляется дыхательное горло, и ребенок начинает задыхаться. Это само по себе страшно, к тому же потребуется делать интубацию (вставлять трубку в дыхательное горло), а также вводить лекарства внутривенно и принимать антибиотики в течение нескольких дней.

Преимущества Хиб-вакцины.

Они очевидны. После ее применения впервые в конце 1980 гг. за 10 лет количество случаев заболевания сократилось с 20000 до сотни в год. Несмотря на сокращение случаев заболевания, Хиб-инфекция все еще распространена в нашем обществе. У взрослых заболевания, вызванные возбудителем этой инфекции, могут протекать в легкой форме и проявляться легкими симптомами конъюнктивита или бронхита. У детей до пяти, а особенно до двух лет обычно развиваются серьезные осложнения, требующие амбулаторного лечения. Мы не можем с уверенностью сказать, что дети никогда не будут подвержены опасности перенести это заболевание.

Побочные эффекты.

Они немногочисленны. В некоторых случаях наблюдается покраснение в месте введения или невысокая температура. Австралийские ученые пытались связать применение вакцины с развитием юношеского диабета, однако дальнейшие исследования не подтвердили эту версию. К счастью, случаев серьезных реакций на вакцину не известно.

Учитывая все эти факты, Хиб-вакцина станет отличным выбором, особенно для родителей, которые переживают по поводу прививок в общем.

Возврат к списку

nph1.png