Россия проведет клинические испытания уникальной вакцины от лихорадки Эбола

Дежурные аптеки
Производственная аптека №50 (Таганрог)

(8634) 61-24-40
Контакты
Производственная аптека №414 "Черемуха" (Волгодонск)

(86392) 2-78-68
Контакты
Производственная аптека №357 (Каменск-Шахтинский)

(86365) 4-28-20
Контакты
Производственная аптека №340 (Ростов-на-Дону)

(863) 222-33-47
Контакты
Производственная аптека №280 (Новочеркасск)

(8635) 26-51-00
Контакты
Производственная аптека №22 (Ростов-на-Дону)

(863) 252-25-88
Контакты
Отправьте Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Россия проведет клинические испытания уникальной вакцины от лихорадки Эбола
12.11.2014
Россия проведет клинические испытания уникальной вакцины от лихорадки Эбола

Добравшаяся уже до границ Европы смертельная лихорадка, получившая название в честь места первоначального обнаружения - реки Эбола в Заире, вскоре получит серьезный отпор у границ России. Согласно опубликованной пресс-службой Роспотребнадзора информации, научно-исследовательский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", расположенный в России, готов к проведению клинических испытаний уникальной вакцины от лихорадки Эбола, созданной с применением генно-инженерных технологий. Ранее лекарственный препарат прошел успешные испытания на животных, включая представителей семейства приматов, для широкого распространения вакцины в рамках борьбы со смертельным вирусом требуется провести дополнительные исследования на людях.
Fotolia_71448165_XS.jpg
На проведение в России клинических испытаний новой вакцины от лихорадки Эбола правительство страны выделило 770 млн рублей, которые будут потрачены на комплексную проверку медикаментозных свойств разработанного специалистами "Вектора" средства. Целью исследований станет изучение эффективности вакцины от Эболы, а также уровня безопасности препарата для организма человека, также ученым предстоит выяснить, достаточно ли будет для избавления от смертоносной болезни ввести лекарство один раз, либо потребуется две и более инъекции. Для выяснения дополнительных подробностей о свойствах новой вакцины и последствиях ее воздействия на человеческий организм потребуется время, о чем сообщил исполняющий обязанности руководителя Государственного исследовательского центра "Вектор" Валерий Михеев.

По словам ученого, к настоящему моменту специалисты "Вектора" работают над еще одним вариантом вакцины против лихорадки Эбола, который также создается с применением генно-инженерных технологий. Согласно объяснениям Михеева, данная методология представляет собой некую аналогию с конструктором "Лего", когда из множества различных частиц, в данном случае РНК одного из известных человечеству вирусов и клеток Эболы, собирается окончательная конструкция, по сути являющаяся антигеном смертельного заболевания. Предварительные испытания на мышах и приматах продемонстрировали высокую эффективность новой уникальной вакцины от лихорадки Эбола, положительное влияние препарата на организм человека должны подтвердить клинические испытания.

Специалисты уверены, что в конечном итоге смертельный вирус все же достигнет границ России, по прогнозам произойдет это уже к декабрю текущего года. Между тем Роспотребнадзор уверяет, что российская система санитарно-эпидемиологического контроля сумеет предотвратить широкое распространение смертельной инфекции среди россиян, для чего ранее были проведены комплексные тренировки соответствующих служб и ведомств.

Возврат к списку

nph1.png