Фото-материалы, текущая ситуация и перспективы развития эпидемии геморрагической лихорадки Эбола

Дежурные аптеки
Производственная аптека №50 (Таганрог)

(8634) 61-24-40
Контакты
Производственная аптека №414 "Черемуха" (Волгодонск)

(86392) 2-78-68
Контакты
Производственная аптека №357 (Каменск-Шахтинский)

(86365) 4-28-20
Контакты
Производственная аптека №340 (Ростов-на-Дону)

(863) 222-33-47
Контакты
Производственная аптека №280 (Новочеркасск)

(8635) 26-51-00
Контакты
Производственная аптека №22 (Ростов-на-Дону)

(863) 252-25-88
Контакты
Отправьте Ваше сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Фото-материалы, текущая ситуация и перспективы развития эпидемии геморрагической лихорадки Эбола
13.10.2014
В Африке свирепствует жуткий вирус с красиво звучащим названием "Эбола" (от наименования местности и реки Эбола в Конго, где его обнаружили впервые). Многочисленные случаи результатов инфицирования во время текущей эпидемии были зафиксированы на фото в Гвинее и Либерии.

Фото-свидетельства ужасов эпидемии

Fotolia_69815146_XS.jpg
Невидимый "убийца" унес жизни огромного числа людей, а фото- и видеокадры зараженных вирусом Эбола все поступают в огромном количестве через официальные и неофициальные источники. Они ужасают и заставляют задуматься о перспективах развития эпидемии.

Основная масса фотоматериалов идет из стран Центральной и Западной Африки, где в естественных условиях существуют животные-переносчики вируса. Однако, в последние дни увеличивается и число фото-свидетельств из других стран мира, в частности, из США и Франции.

По словам профессора Северо-восточного Университета Бостона Алекса Веспиньяни, по состоянию на середину октября 2014 года нет подтвержденного списка стран, входящих в группу риска проникновения вируса, но есть вероятность, что геморрагическая лихорадка поразит Бельгию, Испанию, Швейцарию и прочие европейские территории.

Инновационные разработки ученых

Fotolia_71254958_XS.jpg
Руководство США, получая по зараженным вирусом эбола фото-, видео- и информационные свидетельства, объявило о вознаграждении в размере 1 миллиона долларов разработчику лучшего защитного костюма. Как сообщила миру британская пресса, этот "наряд" должен защитить медиков и добровольцев от тропической жары, а не только снизить риск угрозы заражения вирусом. Костюмами необходимо вооружить:
  • сотрудников аэропортов;
  • бригады похоронных бюро;
  • всех, кто так или иначе сталкивается с зараженными и умершими от заражения людьми, находится в местах повышенного риска.

Перспективы распространения геморрагической лихорадки и перспективы борьбы с эпидемией

Как полагают эксперты, эпидемия будет продолжаться не менее полугода. Согласно полученной от ВОЗ информации, количество жертв эпидемииа в африканских странах на текущий момент уже превысило цифру в 4000, а инфицировано свыше 7000.

Огромное число фото и неофициальные статистические данные, поступающие из районов, охваченных лихорадкой Эбола, позволяют утверждать, что реальный масштаб эпидемии куда серьезнее.

ПО сообщению lenta.ru на 13 октября Минздрав США уже официально подтвердил первый случай инфицирования на территории страны. Клинике Массачусетса попала в карантин из-за госпитализации пациента с подозрением на заражение. Он прибыл из Либерии. Никто из персонала клиники не имеет права сейчас покинуть медучреждение. Этот случай может стать уже третьим в США.

В России риск распространения лихорадки Эбола исключен, благодаря принимаемым эффективным мерам по предотвращению его проникновения. В текущем месяце Роспотребнадзор усилил контроль за транзитными рейсами из стран Африки. Вместе с тем, жители страны не могут спать спокойно, особенно после просочившейся в СМИ информации о решении транспортировать зараженного западноафриканским штаммом пациента в Россию.

Министерство здравоохранения РФ старательно опровергает подобную информацию. Фото зараженных Эбола россиян также пока нет. За аэропортами и железнодорожными вокзалами установлено тщательное наблюдение, так что пассажиры с подозрением на заражение самым страшным вирусом на планете не смогут въехать в страну.

Вакцина от Эболы в России

Вакцины или лекарства от вируса Эбола пока нет, но ученые всего мира старательно трудятся над ее созданием. По словам академика Валерия Черешнева, который возглавляет комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям, российские биологи и вирусологи из Сергиева Посада и Новосибирска уже изобрели вакцину и даже проверили ее на мышах.

На проверки и тестирования на людях, согласования и соглашения о начале применения разработки отечественных ученых в очагах заражения могут уйти месяцы и даже годы, а фото заболевших вирусом Эбола продолжают ужасать и шокировать. В любом случае, пока не поступало официальных заявлений о создании средства для борьбы с самой страшной геморрагической лихорадкой на планете.

Возврат к списку

nph1.png